Стало известно, когда стоит ожидать очередное повышение пенсий. Оказывается, ежемесячные выплаты людям преклонного возраста в этом году планируют повысить еще дважды.

Когда ждать надбавки к пенсии, фото: Hyser

Об этом сообщает "Главком".

Оказывается, очередную надбавку к пенсии украинцы получат уже скоро. Так, ежемесячные выплаты украинцам планируют повысить с 1 июля. Вторую набавку к выплатам пенсионерам пообещали уже с 1 декабря - тогда в Украине планируют повысить прожиточный минимум.  

Стоит отметить, что повышение прожиточного минимума планируется провести и с 1-го июля -  вырастет до 2118 грн, а с начала декабря уровень будет составлять на 11 гривну больше -  2189 гривен. Таким образом, уже с июля  минимальная пенсия в Украине  вырастет с 1638 до 1712 гривен. А в декабре - пенсия увеличиться еще на  57 грн и достигнет 1769 гривен.

Согласно предоставлением данным, в Украине в настоящее время минимальную пенсию получают больше 80 тысяч украинцев. Всего в стране пенсионеров 11,4 миллиона. К категории населения, которые получают минимальную пенсию, относят людей пенсионного возраста, но без требуемого стажа, указанного в законодательстве.  Именно эти люди с первого июля 2020 года будут получать по 1712 гривен.

Кроме того, по причине того, что будет пересчитана минимальная пенсия, надбавку к выплатам стоит ждать и тем, кто имеет большой стаж работы. Так, за каждый лишний год, пенсионеры получат по 17, 12 гривен с июля. 

К слову, на ежемесячную надбавку  размером 500 гривен могут рассчитывать пенсионеры, которые старше 80 лет.

Ранее на портале сообщалось о том, что  для жителей Украины введут новый «принудительный» налог.

Также портал писал, стало известно сколько на самом деле получат пенсионеры.

 "Hyser" информировал, что  надбавки к пенсиям в мае получат не все, в Пенсионном фонде рассказали, кому не повезло.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще