Как оказалось, не только украинцы устали от ограничений и протестуют против карантина. В субботу, 16 мая, большая акция протеста прошла по городам Германии. Люди требуют снять карантинные меры, многие не верят, что вирус настолько опасен, насколько об этом рассказывает правительство.

Протест в Германии. Скриншот с видео на Youtube

Как сообщает издание DW, в разных городах Гермнии вышли тысячи человек. Митинги прошли в Берлине, Мюнхене, Дортмунде, Штутгарте и еще нескольких городах.

Сообщается, что правоохранители в Берлине разрешили провести в городе около 20 демонстраций. Более того, для каждого мероприятия было закреплено свое место и  число участников не должно было превышать 50 человек. Столкновений полиции и протестующих не было.

Однако, полиция задержала около 200 человек, некоторые из них для установления личности. Двое полицейских при задержании получили легкие травмы. 

В Штутгарте количество участников было ограничено 5 000 человек. При этом абсолютно все были обязаны находится на митинге в медицинской маске. 

Также в городе провели и так называемые "антидемонстрации" - акции против "ковидидиотов" -  радикалов, принципиальных противников вакцинации и любителей теорий заговора.

А вот в Мюнхене демонстрацию провели на том месте, где обычно люди собираются на Октоберфест - на Лугу Терезы. Территорию оградили, на митинге собрались лишь 1000 человек. Часть протестующих принесла с собой плакаты.

В то же время в Федеральном ведомстве по охране конституции ФРГ считают, что правые радикалы пытаются использовать в собственных корыстных целях демонстрации против ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Швейцарии люди выстроились в гигантскую очередь за бесплатными продуктами.

Также наш портал сообщал, в Киеве прошли очередные митинги против карантина.

Напоминаем, россияне уже на грани, грядет массовое восстание.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Громкая отставка Авакова: первые подробности

"Просто отрезали": Андрей Данилко рассказал о страшном случае

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще