Ростовский областной суд принял решение о выдачи сербского наемника Сербии за то, что он участвовал в боевых действиях на территории Донбасса. 

В России из-за сербского наемника разгорелся нешуточный скандал. Как оказывается, Ростовский областной суд отказался удовлетворить жалобу сербского наемника Горана Чирича относительно его выдачи Сербии, он будет экстрадирован на родину, где его ждет суд, в том числе и за участие в войне на Донбассе, сообщает Апостроф и EADaily.

Чирич все время пытался доказать суды, что все претензии со стороны Сербии носят чисто политический характер. Но суд не счел эти доводы убедительными. Как заявляется, что оснований для отправки Чирина на родину вполне достаточно. 

Сербия, со своей стороны, обвиняет Чирина в том, что он совершил "пособничество в злоупотреблении должностным положением директором предприятия "Антомар-РС-Ойл".

При том, что суд никак не принял во внимание тот факт, что Чирин является "гражданином ДНР". Это было аргументировано тем, что этот факт  "не основан на законе и действующих международных нормах права".

Чирин подал жалобу и заявил, что с 2015 года находится на территории  ДНР где принимал активное участие в боевых действиях. 

"Служил в разных подразделениях, был ранен, имеет ряд хронических заболеваний. Имеет награды. Уголовное преследование в республике Сербия носит политический характер из-за его службы в вооруженных силах ДНР", — такими аргументами Чирич пытался убедить суд.

Фото: Апостроф

Но для Ростовского областного суда эти все "доказательства" не стали поводом для этого, чтобы не выдавать преступника его стране. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в СБУ назвали изменников Украины. Работали на РФ.

Также писали, что Зеленский сорвался по полной, начались весенние чистки и посадки.

Популярные статьи сейчас

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Возврат карантина: Минздрав заявил, что спада эпидемии "короны" не наступило

Громкое убийство депутата: расстреляли в офисе. Подробности

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Напомним, что  Путин рассказал, куда введет свои войска.