Коронавирус вызвал не только кризис в мировой экономике, но и массовые протесты.  

Протест против карантина. Скриншот видео

В нескольких странах мира прокатились народные протесты против карантинных мер, введенных властями из-за борьбы с распространением COVID-19. На минувшей неделе в Киеве протестовали пассажирские автоперевозчики, которые требовали от правительства запустить междугороднее пассажирское сообщение. Акция закончилась мирно. Представителей протестующих приняли в Кабмине и, путем переговоров, был намечен план выхода отрасли из карантина.

А вот в соседней Польше протесты закончились по-иному. Как сообщают тамошние СМИ, в субботу, 16 мая, в Варшаве также прошла  акция протеста против карантина. Польская полиция жестко разогнала людей и даже применила слезоточивый газ.

Как отмечается в сообщении, сотни людей собрались в Старом городе Варшавы и потребовали от правительства ускорить процесс выхода из карантина: позволить предприятиям возобновить работу. В руках поляки держали плакаты с надписями «Работа и хлеб», а также «Снова будет нормально».

Поляки вышли на протест. Фото: reuters

Прибывшие полицейские напомнили, что публичные мероприятия на период карантина под запретом. Однако на людей призывы не подействовали и копы начали разгон при помощи слезоточивого газа.

Одна из крупных акций протеста против карантина прошла и в штате Пенсильвания (США). Люди были без защитных масок и не соблюдали социальную дистанцию. Правда, полицейские протест не разгоняли.

Следует отметить, что, по словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, на восстановление мировой экономики после кризиса нужно три года. Только за март 170 стран мира зафиксировали падение экономики. 

Ранее Hyser писал о том, что Украину захлестнули масштабные протесты.

Также наш портал сообщал, что такого протеста в Киеве не было очень давно. 

Напоминаем, что россияне уже на грани, грядет массовое восстание.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще