Еще, казалось бы, совсем недавно электромобили были фантастикой. Однако, к 2020 появились десятки инновационных разработок, которые поражают своей технологичностью. Разработчики этого электрокара учли множество факторов, в числе возможность адаптироваться к городским дорогам с плотным трафиком.

Так компактный чудо-автомобиль под названием Triggo, принадлежащий польской компании, разработали специально для больших городов. Он быстро вас домчит до места назначения, даже если на дорогах пробки.

Фото: triggo.city

К слову, уже в 2021 году многие желающие смогут приобрести Triggo, автомобиль пустят в серийное производство. 

Электрический автомобиль Triggo может перевозить до двух человек: водителя и одного пассажира. Да, его точно не назовешь семейным. Но быстро добраться до работы – это отличный вариант.  

Длина компактного Triggo - 260 сантиметров, а вес - 400 килограмм.

Как заявили представители польской компании Triggo, электрокар оснащается двумя электромоторами мощностью 10 кВт каждый и аккумуляторной батареей емкостью 8 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода до 100 километров. Также авто получило опцию быстрой замены батареи 

Однако, эту машину не назовешь быстрой, к примеру как Tesla, максимальная скорость ограничена до 90 км/ч. В принципе для передвижения по городу этой скорости вполне достаточно.

Руль имеет форму штурвала, а привод системы управления – цифровой.

Фото: triggo.city

В чем же особенность именно этого электромобиля?

Он умеет регулировать ширину шасси от 148 до 86 сантиметров. На одном стандартном парковочном месте можно разместить пять Triggo.

Салон электромобиля Triggo – это полностью застекленная кабина шириной 75 см.

Популярные статьи сейчас

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

Два месяца будет заливать: синоптики дали прогноз на лето

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

В уменьшенном режиме круг разворота модели сокращается до 3,5 метров, что позволяет быстро и комфортно преодолевать городские пробки.

Это мечта практически каждого водителя, который хоть раз проводил в пробке больше получаса.

Правда, есть одно "но", в таком режиме скорость Triggo ограничена до 25 км/ч. Это сделано для того, что обеспечить автомобилю устойчивость и исключить вероятность переворота.

Фото: triggo.city

Чтобы автомобиль мог спокойно "сужаться", сиденья разместили не рядом друг с другом, а одно за другим. Но несмотря на это, в машине и водитель и пассажир чувствуют себя вполне комфортно.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцам показали самый дешевый электромобиль.

Также наш портал сообщал, электрический Porsche проехал тысячу километров за 9 часов.

Напоминаем, в сети показали первый в истории электрокар Mercedes из прошлого.

Подписывайтесь на наш Twitter.