Такой «Победы» еще не было. Правда, теперь знаменитый советский автомобиль носит название «Зефир». Да и внешне он мало чем похож на своего «родителя».

Была Победа, а стал Зефир. Фото из соцсетей

Недавно в сети опубликовали довольно необычный кастом советского автомобиля ГАЗ-М20 «Победа». Создали его в одном из российских тюнинг-ателье. Идею, правда, тюнинговщики позаимствовали у американского проекта  Lincoln Zephyr Coupe конца 1930-х годов.

Узнать советский автомобиль  «Победа» на снимках практически невозможно. Разве что по характерной форме лобового стекла и части крыши.

Мастера тюнинга сделали автомобиль практически заново. Кузов «Зефира» изготовлен из стеклопластика. Ходовая часть и рама были изготовлены вручную по собственным чертежам.

Процесс создания авто был поставлен на научную основу. Перед изготовлением кузова была нарисована 3D-модель в программе AutoCAD. Она позволила получить чертежи сечений кузова. Далее из пеноплекса и монтажной пены специалисты изготовили полноразмерный макет кузова автомобиля. А затем, уже на основе этого были сделаны матрицы для выклеивания финальных стеклопластиковых деталей.

Автомобиль действительно получился красивым. В довершение ко всему, «Зефиру» поставили фары от оригинального Lincoln Zephyr 1937 года выпуска. Их специально заказали в США.

Двери в автомобиле открываются против хода движения. В салоне также от «Победы» фактически ничего не осталось. Да и вообще салон выполнен в минималистском стиле. Здесь только хотроддерский руль и спидометр в деревянной окантовке, установленный по центру.

Приборная панель Зефира. Фото из соцсетей

Оригинальный двигатель «Победы» мастера кастома тоже использовать не стали. Вместо него под капот установили 4,0-литровый 1UZ-FE V8 от Toyota Crown.

Хотя модель сделана по образцу 1930-х годов, но выглядит «Зефир» вполне современно.

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали снимки советской альтернативы Lamborghini Countach.

Также наш портал сообщал, что в Сети показали редкую "Волгу" с 15-дюймовыми колесами. 

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Показать еще

Напоминаем, что в сети показали Ниву, в которой трудно выжить.

Подписывайтесь на наш Twitter