Врачи отмечают, что пешком ходить полезно. Человек, для того, чтобы быть в форме, должен проходить в день, как минимум 5 километров.

Однако украинцы ходить не хотят и требуют возобновления работы общественного транспорта, остановленного на период карантина.

Украинцы хотят ездить в переполненных маршрутках. Фото: hyser

Как отмечает издание РБК-Украина, работа общественного транспорта в разных городах Украины начала возобновляться, поскольку заработали многие предприятия торговли и службы быта. Людям, как-то нужно добираться на работу. На такси ездить довольно накладно, учитывая, что службы такси взвинтили цены на свои услуги.

Эксперты рассказали, как скажется возобновление движения маршруток, троллейбусов и трамваев на распространении инфекции.  Как сказал бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас, для того, чтобы состоялось инфицирование, должно быть определенное количество этого возбудителя.

«Но если мы в транспорте, например, не будем разговаривать, то риск того, что от нас выделятся эти капельки и попадут кому-то другому на лицо, незначительные. Кроме того, мы говорим о том, что необходимы дополнительные меры безопасности ношения масок», - отметил эксперт.

Как отмечалось ранее, чтобы уменьшить возможность заражения коронавирусом, пассажирам транспорта необходимо соблюдать безопасную дистанцию. По заявлению властей, в транспорте разрешат ездить только на сидячих местах. А внутрь будут пускать только в маске.

Врачи уверены, если соблюдать все правила, то украинцы смогут без опасений пользоваться транспортом. А вот об открытии метро речи вообще пока не идет. Оно заработает только после решения правительства.

Но, все же, по мнению медиков, безопаснее пройтись пешком.

Ранее Hyser писал о том, что украинцы устали от ограничений и протестуют против карантина.

Также наш портал сообщал, что  в Киеве прошли очередные митинги против карантина.

Напоминаем, что стало известно, когда заработает общественный транспорт в столице.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще