Жизнь в новостройках Киева никогда не обходится без проблем. Все из-за того, что застройщики довольно часто возводят гигантские жилые комплексы без согласования технических условий.

Очередные проблемы наметились у жителей ЖК «Патриотика» и ЖК «Статус Град», что в столичном районе Осокорки.

ЖК Патриотика

Как отмечает издание ubr, строительная компания «Будэволюция», обслуживающая недостроенные дома указанных жилых комплексов за 2 месяца накопила почти 2,5 млн грн задолженности за потребленную электроэнергию.

В случае, если долг не будет погашен в ближайшее время, а в дальнейшем расчеты не будут происходить регулярно, то власти Киева не исключают полного отключения домов от электроэнергии.

Городские власти призвали руководителей компаний, которые осуществляют обслуживание упомянутых домов выполнить все условия для оплаты долга и донести всю информацию о состоянии расчетов до своих инвесторов.

Как отметил заместитель мэра Киева Петр Пантелеев, названные жилые комплексы фактически считаются объектами незавершенного строительства. По словам Пантелеева, именно людям купившим квартиры в «Патриотике» и  «Статус Граде» придется обеспечивать полноценный ввод в эксплуатацию собственного жилья, поскольку застройщик этого не делает.

Как сказал Пантелеев, у застройщика этих ЖК не согласованы технические условия на подключение электроэнергии.

Как сказала начальник отдела по присоединению к электрическим сетям компании ДТЭК «Киевские электросети» Ирина Толпыго, для того, чтобы обеспечить электроснабжение комплекса «Патриотика» должна быть построена подстанция 110/10 кВ. Но застройщик – банк «Аркада»,  это условие не выполнил. Без этой подстанции обеспечить качественное и безопасное электроснабжение указанным жилым комплексам невозможно.

Кстати, жители киевских новостроек неоднократно выступали с протестами против отключения электричества в своих домах. Застройщики, как правило, сдав объект без согласования необходимых документов, больше им не интересуются.

Ранее Hyser писал о том, что в Одессе стихия свалила стену новостроя.

Также наш портал сообщал, что украинцев будут массово выселять из домов.

Напоминаем, что стало известно, когда заработает общественный транспорт в столице.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter