Кабинет министров совместно с народными депутатами готовят новую пенсионную реформу. Согласно ей, каждый работающий украинец должен будет платить дополнительный взнос. Но зато, при выходе на заслуженный отдых  будет получать сразу две пенсии.

Пенсионерам ообещают две пенсии. Фото: hyser

Так ли это на самом деле и сколько будут высчитывать в качестве налогов, написало издание «Карачун».

Для чего это делается? Как утверждают в Кабмине, работающих людей в Украине становится все меньше, а пенсионеров все больше. Поэтому уже через пять лет денег на пенсии может не хватить.

По статистике ООН, Украина входит в топ-15 стран мира с самыми быстрыми темпами сокращения населения. За 5 лет население сократится на 18%, соотношение между пенсионерами и работающими возрастет почти вдвое.

Поэтому в правительстве и парламенте решили разработать для украинцев дополнительный налог. Главный принцип новой пенсионной реформы – сколько отложил, столько и получил.
 По расчетам чиновников, если ежемесячно откладывать на накопительный счет по 7% от зарплаты, то на пенсии можно будет получать дополнительную выплату в размере 10,2% от последней зарплаты.

Пенсионную реформу намеревались запустить с 1 января 2021 года. Однако в связи с пандемией коронавируса, это может и не осуществиться.
Впрочем, как уверяют эксперты, такая реформа ожидаемого пополнения бюджета не даст. Она тщательно не проработана. К тому же нет гарантии, что накопления работников государство не потратит по своему усмотрению.

Кстати, подобная реформа в России как раз к этому и привела. 

Ранее Hyser писал о том, что названы новые даты повышения пенсионных выплат. 

Также наш портал сообщал, что  стало известно, сколько на самом деле получат пенсионеры.

 Напоминаем, что для жителей Украины введут новый «принудительный» налог.

Подписывайтесь на наш Twitter