Владимир Зеленский, баллотируясь в президенты Украины, обещал закончить войну на Донбассе.

Владимир зеленский на Донбассе. Фото: 112 Украина

Прошел уже год, как Зеленский занимает должность главы государства, но подвижек в решении вопроса о прекращении войны нет. Естественно, что такая ситуация Зеленского не устраивает, и он принял решение изменить стратегию возвращению Донбасса, пишет информационный портал sensumclub.

Как сообщает источник, Зеленский собирается добиться более высокого положения для делегации в Трехсторонней контактной группе.

Нардеп от «Слуги народа»  Марина Бардина отмечает, что Украина начала выполнять условия принятых ранее Минских договоренностей. Кроме того, народная избранница говорит, что на данный момент в так называемых «ДНР» и «ЛНР»Донецкой решается вопрос о проведении местных выборов. Однако стоит отметить, что это будет возможно только в том случае, если границы «ЛНР» и «ДНР» будут подконтрольны украинским властям.

Марина Бардина также сообщает, что главным приоритетом украинских властей является добиться  для «Красного креста» свободного доступа к неподконтрольным Украине территориям Донбасса.

Политик отмечает, что такая мера позволит ускорить процесс обмена пленными в формате «всех на всех».

На минувшей неделе, новый куратор украинского направления в Кремле Дмитрий Козак совершил официальный визит в столицу Германии. Причиной поездки в Берлин названо отсутствие прогресса в реализации условий Минских соглашений. Также Дмитрий Козак был приглашен в Германию с целью обсуждения вопроса увеличение количество кадров в представительстве ТКГ.

Визит, находящегося под санкциями Европы, Козака, вызвал гнев в украинском обществе. Однако, как заявили в Офисе президента Украины о визите Козака к Меркель на Банковой знали.

Ранее Hyser писал о том, что Путин отказывается от Донбасса. 

Также наш портал сообщал, что Зеленский сорвался по полной, начались весенние чистки и посадки.

 Напоминаем, что произошла трагедия с украинским спецназом на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Показать еще