Снять жилье в Киеве не всем по карману. Однако, коронавирус сделал аренду жилья в столице Украины доступной.

Жилой дом. Скриншот видео

Об этом сообщает издание ГолосUA. Как сказала в интервью этому изданию  эксперт по вопросам недвижимости Екатерина Охрименко, в настоящее время стоимость аренды жилья в Киеве упала на 20-30%.

Как уверяет эксперт, многие арендодатели снизили цены аж на 50%.

Наиболее всего подешевело элитное жилье. Это и понятно, поскольку только так можно его сдать.  В целом же из-за карантина и потери доходов, люди съезжают с дорогого  жилья в более дешевое.

По словам эксперта, если собственник сейчас хочет сдать жилье, то он должен назвать более привлекательную цену. И еще одна карантинная особенность. В Киеве практически исчез рынок аренды посуточного жилья.

Как утверждает Охрименко, именно рынок посуточного жилья и обрушил цены на остальную аренду, поскольку посуточники выбросили квартиры в центре города задешево, чтобы хоть как-то их сдать. Из-за этого, все остальные, кто сдает долгосрочно квартиры, были вынуждены подстроиться.

Но радоваться этому не стоит. По мнению эксперта, когда карантин закончится и жизнь вернется в обычное русло, стоимость аренды тоже вернется к докризисным цифрам, а может и выше.

«Люди будут возвращаться и возникнет ажиотажный спрос. Он неизбежен. Все равно приедут студенты поступать, просто не в августе, а в другом месяце. Жизнь продолжается – люди приедут поступать, работать. Цены вернутся однозначно, просто мы находимся в ситуации, под которую приходится подстраиваться», - подвела итог Охрименко.

Так может стоит снять жилье сейчас?

Ранее Hyser писал о том, что в Одессе стихия свалила стену новостроя.

Также наш портал сообщал, что украинцев будут массово выселять из домов.

Напоминаем, что стало известно, когда заработает общественный транспорт в столице.

Популярные статьи сейчас

Денег нет: названы категории пенсионеров, которые останутся без выплат

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter