Бесснежная зима, прошедшая в Украине, привела к тому, что высыхают колодцы, пересыхают мелкие реки, а более крупные - уменьшают своё русло. На фоне этого, в оккупированном Крыму зрелище ещё более печальное. Там пересыхает Тайганское водохранилище. Если эта тенденция усилится, то крымчанам стоит привыкнуть жить в строжайшей экономии водных ресурсов.

Крым без воды, фото:скриншот You Tube

Об этом пишут "Факты".

Тайганское водохранилище сейчас стоит практически пустое из-за отсутствия воды. Повлияло на это теплая зима, которая стала причиной пересыхания реки, уменьшения количества воды в скважинах частного сектора.

На дне водохранилища уже можно увидеть траву, захватывающую все большую территорию. Вода этого объекта использовалась для снабжения Феодосии, Керчи и Судака.

За последние 100 лет это была почти самая теплая зима в Украине. В оккупированном Крыму всегда не хватало воды, а в последнее время ситуация ухудшилась.

Понижение уровня воды в Тайганском водохранилище способствует его заиливанию и зарастанию осокой.

Нужно уточнить, что водохранилище питается водой по каналу из Белогорского водозаборника. Он также страдает из-за нехватки воды. 

Со слов местных жителей, оккупанты уверяют в достаточном количестве питьевой воды. Но её недостаточно для полива сельских угодий. Возможно, что скоро воду придется сильно экономить.

Также, со ссылкой на крымские источники, стало известно, что вода на всем полуострове уменьшается - высыхают реки и колодцы. 

По мнению специалистов, если в Украине правительство примет решение о подаче в захваченный Крым воды, это будет означать только одно, что наша страна смирилась с оккупацией и не будет претендовать на эти территории.

Ранее Hyser писал, что в СБУ назвали имена изменников Украины.

Популярные статьи сейчас

Перестрелка в Киеве, горит машина. Полиция ввела спецоперацию. Подробности "боевика"

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Всего трое: названы знаки Зодиака, которым очень сильно повезет на этой неделе

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Также портал писал, что у Президента Владимира Зеленского пошутили над Поклонской.

Напоминаем, что известная актриса сказала:"Никогда украинцы не простят нам ни Крым, ни Донбасс".

Подписывайтесь на наш Twitter.