В связи с карантином в стране и растущим количество больных коронавирусом многие врачи работают нон-стоп. Но обещанных от государства выплат они так и не получили. 

Забастовки врачей в Харькове, фото: социальные сети

Ранее правительство Украины заявило о том, что врачи за период карантина получат надбавки к своим зарплатам. Потому что именно они сейчас принимают основной удар в связи с пандемией коронавмруса. Изначально медицина Украины не была готова к такому количеству больных. Приходилось все вопросы решать в срочном порядке. Хотя и до этого многие больницы жаловались на то, что у них не хватает медицинского персонала и оборудования. В частности, аппаратов ИВЛ. 

Но после в правительстве заявили о том, что за период карантина все врачи без исключения получат надбавки к своим зарплатам. Но карантин был введен в стране 12 марта, а надбавки так никто и не получил. При том, что врачи работают практически круглосуточно, сменяют себя. 

На этот раз на забастовку решились Харьковские медики. О своем решении они успели уведомить губернатора города и составили соответствующее заявление. 

«Мы все ездим на COVID-19, пневмонии, подозрения, перевозы подтвержденных. Все члены бригады контактирую с пациентами и в равной степени подвержены заражению. Менее 5% наших коллег получили выплаты», — говорится в письме.

Также она говорят о том, что медицинские маски и другие единоразовые средства защиты вынуждены использовать по несколько раз. Это очень опасно в сложившейся ситуации. Этого категорически нельзя допускать. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Минздраве рассказали об открытие турбаз и зон отдыха.

Также писали, что стала известна зарплата главного санврача Ляшко, такая даже Зеленскому не снилась, медики готовятся к массовой забастовке.

Напомним, что Украина восстала, люди перекрывают железные дороги, спасите от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще