Эксперт сделал прогноз на курс доллара на следующую неделю и рассказал, стоит покупать валюту или нет.

Курс валют. YouTube
Курс валют. YouTube

Из-за карантина ситуация с экономикой в Украине, которая была и так довольно нестабильной, стала еще более напряженной. Многие прогнозировали резкий скачок стоимости доллара, особенно после его падения в феврале. Однако наихудшие прогнозы пока не оправдались. И вот стало известно, что известный финансовый эксперт Вадим Иосуб сделал прогноз на курс американского доллара к гривне на ближайшие недели с 18 по 24 мая. Об этом написал портал «Факты».

По словам специалиста, доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,4 гривен, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,4/26,7 гривен за доллар. Как заявил эксперт, что американская валюта снижается в своей стоимости аж с 27 марта. До этого доллар достигал своего локального максимума около 28,2 гривны за доллар.

Курс доллара
Курс доллара
Курс доллара

Аналитик отметил, что причиной снижения стоимости американской валюты послужило снижение ажиотажного спроса на валюту населения, а также снижение спроса со стороны импортеров. Более того, в последние дни доллар вновь начал падать, а его минимальная стоимость была зафиксирована шестнадцатого марта.

 «В среднесрочной перспективе укрепление гривны продолжится», — заявил Вадим Иосуб.

Один доллар США
Один доллар США
Один доллар США

Отметим, что за прошедшую неделю курс доллара к гривне умеренно снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,5−0,8 процента. Так, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 26,82 до 26,68 гривны за доллар (на 0,5 процента). Что же касается НБУ, то он в течение недели с 12 по 15 мая текущего года купил на межбанковском валютном рынке 161,5 миллионов долларов и не проводил интервенций по продаже валюты.

Как сообщал Hyser, эксперты пояснили то, насколько еще будут подняты пенсии до конца этого года.

Также мы писали, что украинцам введут новый «принудительный» налог.

Еще напомним, что украинцев предупредили о том, что их банковские вклады оказались под угрозой из-за нового закона.

Популярные статьи сейчас

"Вам в уши вливают": Андрей Пальчевский мощно высказал Зеленскому все, что думает

Украину ждет страшный метеоудар: атакует уже летом. Названа точная дата

Шквалы, град и холода: появился прогноз погоды на июнь. Это аномалия

Опять беда: после "короны" Украину атакуют сразу две мощные болячки. У Зеленского уже предупредили

Показать еще