Депутат от "Слуги народа" Марина Бардина рассказала в эфире популярного телеканала основу новой тактики Президента Украины Владимира Зеленского по прекращению войны на Донбассе. 

Владимир Зеленский, фото: пресс-служба Президента Украины

Об этом пишет "OBOZREVATEL".
 
В эфире телеканала "Наш" народный депутат от фракции "Слуга народа", Марина Бардина, рассказала, что действующий Президент Украины Владимир Зеленский намерен сменить тактику переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. 
 
Марина Бардина уточнила, что Владимир Зеленский в течение года пытался работать по схеме обозначенной прежним Президентом Украины Петром Порошенко. Однако видимых результатов эта тактика не принесла. 

Марина Бардина, также, рассказала, что действующая власть сумела выработать свою позицию не только по Донбассу, но и по Крыму. 

Владимир Зеленский твердо намерен вернуть Донбасс.

Стратегия разработанная Петром Порошенко оказалась неэффективна в течение шести лет. Смена лиц не принесла никаких результатов, а значит следует менять сам механизм.  

При этом наша страна продолжает двигаться по Минским соглашениям и стремится их выполнять. В частности, речь о разведении войск, обмену пленными, сейчас проходит активный переговорный процесс касательно выборов на оккупированной территории. Однако, Владимир Зеленский настаивает, что выборы там могут быть проведены только лишь после взятия полного контроля над границей, - рассказала Марина Бардина.  

Главным направлением в переговорах, сейчас являются гарантии и возможности беспрепятственного доступа Красного Креста на оккупированную территорию. Марина Бардина рассказала, о том, что Владимир Зеленский рассчитывает после получения доступа Красного Креста ко всем пленным, завершить и утвердить все списки для обмена по формуле "всех на всех". 

Уточним, что 11 марта участники ТКГ подписали договоренность, в которой признавалась субъектность Оккупированного Района Донецкой и Луганской Областей (ОРДЛО).

Также отмети, что в разработанных протоколах РФ имеет статус равноценного наблюдателя, так же как Германия, Франция и ОБСЕ. 

А уже 16 мая 2020 года Ермак сообщил, что начиная со следующей встречи ТКГ в состав группы войдут вынужденные переселенцы с Донецкой и Луганской областей. Эти люди сейчас проживают на подконтрольной Украине территории. 

Ранее Hyser писал, Владимир Путин начал выдавать своих наемников

Также портал писал, ведущий политик признал, что возвращение Донбасса в правовое поле Украины - вопрос номер 1

Популярные статьи сейчас

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Украину ждет страшный метеоудар: атакует уже летом. Названа точная дата

Опять беда: после "короны" Украину атакуют сразу две мощные болячки. У Зеленского уже предупредили

Показать еще

Напоминаем, что РФ обвинила Украину в срыве переговоров по Донбассу

Подписывайтесь на наш Twitter.