Украинская сторона потребовала верифицировать свое имущество на оккупированных территориях Донбасса на онлайн-встрече Трехсторонней контактной группы.

Война на Донбассе. Facebook
Война на Донбассе. Facebook

Вечером четырнадцатого мая состоялась онлайн-встреча Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования военного конфликта на Донбассе. На данном мероприятии представители украинской стороны предложили вернуть оккупированные Россией территории в налоговое поле Украины. Также было предложено верифицировать украинское имущество, которое находится на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.  Об этом написал портал «112» со ссылкой на сообщение пресс-службы Офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Отмечается, что данная верификация должна осуществляться с участием международных партнеров.

Донбасс
Донбасс
Донбасс

"Представители Украины в экономической группе продолжили обсуждение вопроса восстановления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей налогообложения и системы расчетов в рамках украинского правового поля. Также украинская сторона подчеркнула необходимость осуществления совместно с международными партнерами верификации имущества Украины, находящегося на временно оккупированных территориях", - написали в сообщении пресс-службы Офиса президента.

Кроме того, украинская сторона снова настояла на безусловном и беспрепятственном доступе наблюдателей ОБСЕ на всей территории Украины в пределах, признанных международным сообществом границ. Особенно это касается временно оккупированных территорий. Также был обсужден вопрос обмена пленными в формате «всех на всех» и надобности открытия новых контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения. Обсуждение велось гуманитарной группой.

Обмен пленными
Обмен пленными
Обмен пленными

В контексте обсуждения графика работы ТКГ украинская сторона заявила, что готова работать круглые сутки. Отметим, что война Украины с Россией идет с 2014-го года. Сперва войска РФ аннексировали Крым, а затем спецслужбы РФ начали войну на Донассе с помощью как российских, так и пророссийски настроенных боевиков.

Как сообщал Hyser, в СБУ назвали изменников Украины, которые работали на Россию.

Также мы писали, что Россия решила выдать сербского наемника, который участвовал в военных действиях на Донбассе на стороне террористов.

Еще напомним, что Разумков сделал громкое заявление по поводу возвращения Крыма в Украину.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще