Украинцам рассказали, каким будет прогноз погоды в ближайшие дни.  Оказывается, на протяжении недели сухой и теплой погоды не ждать. Такой прогноз погоды сделала главный синоптик страны Наталья Диденко.

Прогноз погоды на 18 мая, фото: Hyser

Об этом сообщает издание "Украинская правда".

По словам Диденко, в Украине 18 мая ожидается воздействие антициклона, по этой причине, на большей части страны, кроме северных и западных областей, осадков не предвидится.

Как отмечает синоптик, ухудшения погоды стоит ожидать в северных областях, восточных, части западных областей Украины — там пройдут дожди, грозы, будет сильный ветер, местами шторм.

Что касается температуры, то 18 мая в стране будет довольно прохладно, за исключением Закарпатья и Черновецкой области — там температура воздуха поднимется до +20. Тепло будет также и на юге Украины -  +17...+23 градусы. В остальной части страны температура будет в пределах +14...+18 градусов. На севере будет очень  холодно  - +10...+13. 

В столице погода 18 мая будет ветряной, максимальная температура +18 градусов днем.  


"В течение недели стабильно сухой, солнечной погоды - не ждать, воздух будет свежим", - заявила Диденко. Также она отметила, что столбик термометра вря ли поднимается сильно выше +20 градусов Цельсия. 

Сестрички-циклони Fiona та Erna козиряють одна перед одною стрічками-фронтами. Їхні дівчачі круть-верть перед дзеркалом...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, May 17, 2020

Ранее на портале Hyser информировал о том, что летом в Украине будет страшная засуха, в результате чего большая часть урожая пропадет.

Также портал писал о том, что специалисты говорят о том, что если в Украине продолжаться засухи, то это приведет к реальному дефициту воды в стране. 

"Hyser" информировал о том, эксперт рассказал, что в будущем количество теплых зим будет увеличиваться.

Популярные статьи сейчас

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Возврат карантина: Минздрав заявил, что спада эпидемии "короны" не наступило

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

Карантин возвращают, Украина не готова к отмене. Заявление Минздрава

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.