Украинское правительство предупредило пенсионеров о том, что до конца этого года не все они получат надбавки. Как подчеркнула Елена Бойко,  выполняющая обязанности заместителя начальника главного управления Пенсионного фонда, существуют правила, которые диктуют, как правильно делать перерасчеты выплат.

Повышение выплаты пенсий будет не для всех, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Главком".

По словам Елены Бойко, индексаций пенсий больше в этом году не будет. Выплаты будут начисляться по новым правилам.

Елана Бойко также сообщила, что двух категориям пенсионеров не было начислен перерасчет. Это коснулось тех, кто имеет среднюю выплату выше, чем это предусмотренно.

Старый показатель был на уровне 4404, новый на 4778, то есть его увеличили на 11%. Для пенсионеров, кто вышел на пенсию в 2019 году, данный показатель был выше, следовательно, они не входят в число тех, кто может рассчитывать на перерасчет.

Елена Бойко утверждает, что во вторую категорию входят люди, которые получают выплату по специальному закону. Их сейчас пересматривают руководствуясь законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Елана Бойко предполагает, что эти люди получат причитающиеся им денежные выплаты до 25 мая этого года. Однако, пенсию будут пересматривать раз в году, следовательно, до конца 2020 года никаких изменений уже не будет.

Средняя зарплата в марте по Украине стала 9 905,39 гривен и ПФУ утвердило новый показатель зарплаты.

Для того, чтобы рассчитать свою пенсию, нужно знать формулу. Она высчитывается от средней зарплаты за 3 года. Эту цифру даст ПФУ. Потом её умножают на соотношение заработной платы к средней. Потом умножают на свой стаж в годах и перемножают на коэффициент стажа -1%.

Ранее Hyser писал, что скоро введут дополнительные отчисления на пенсию.

Популярные статьи сейчас

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также портал писал, что правительство названо новые даты повышения пенсионных выплат.

Напоминаем, что денег на пенсии нет и придется возвращать выплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter.