В Сети показали, как выглядел уникальный автомобиль «Запорожец НАМИ-0107», который был выпущен в 1966-м году.

Автомобиль "Запорожец". YouTube
Автомобиль "Запорожец". YouTube

«Запорожец» - легендарный автомобиль, который выпускали еще в СССР, но такие машины можно встретить на дорогах Украины до сих пор. Но малок кто знает о тех моделях машины, которые не дошли до конвейера, а потому остались либо на уровне прототипа, либо просто в фантазиях конструкторов. И вот стало известно о том, что первым автомобилем Запорожского автомобилестроительного завода на самом деле была не «Таврия», а другая модель. Она называлась НАМИ-0107.

Отметим, что модель по внешнему виду довольно сильно напоминает ЗАЗ-966, с чем вряд ли не согласятся знатоки в области автопрома. И действительно, человек малознакомый с продукцией ЗАЗа, может легко перепутать. Однако, что же касается, технического оснащения машины, то здесь с малой долей вероятности можно найти схожие аспекты с Запорожцем.

Как оказалось, инженеры проделали огромную работу при производстве НАМИ. Так, они его оснастили переднеприводной компоновкой. Мотор располагался поперек. Более того, для этого автомобиля специально разработали новую трансмиссию и сцепление.


Также в процессе создания специалисты решили оснастить модель четырёхступенчатой механической коробкой передач в поддоне двигателя. Нельзя не отметить, что эта модель получила двигатель от «Москвич-408», объем которого составляет 1,4-литра.

Также отметим особенности передней подвески автомобиля. Отметим, что она выполнена на передних рычагах с торсионами, а вот при расположении задней подвески отдали предпочтение продольным рычагам.

К разочарованию многих автомобилистов, решение об отказе дальнейшей разработки НАМИ производитель принял после проведения испытаний. Да, машина так и не смогла начать производиться массово, а потому обыватели могут ознакомиться с ней только по архивным снимкам.

Как сообщал Hyser, в сети показали тайник краденных спорткаров.

Также мы писали, что пользователи сети смеются над необычными автомобильными номерами.

Еще напомним, что в сети показали, какие автомобили колесили по Киеву до Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Возврат карантина: Минздрав заявил, что спада эпидемии "короны" не наступило

Украину ждет страшный метеоудар: атакует уже летом. Названа точная дата

Шквалы, град и холода: появился прогноз погоды на июнь. Это аномалия

Показать еще