Как стало известно, в скором времени власти  столицы запустят новую систему фотовидеофиксации на дорогах. Теперь нарушители правил дорожного движения не смогут уйти от ответственности.

Стало известно, когда в Украине заработает новая система фотовидеофиксации нарушений на дороге, фото:Hyser

Об этом сообщает издание "В дороге".

Система автоматического фото- и видеонаблюдения должна быть запущена уже с первого июня. В столице уже установлено око 20 современных камер. Кроме того, устройства наблюдения были распределены по Киевской области -  25 экземпляров. Такое заявление сделали  в Государственном агентстве инфраструктурных проектов Украины. 

Стоит отметить, данная система видеонаблюдения должна была быть запущена  еще первого апреля, однако из массового распространения коронавируса и  из-за продления карантина запуск был отложен.

Как сообщила эксперт по транспорту организации "Экодия" Ирина Бондаренко, запуск  улучшенной системы фото и видеонаблюдения очень для нашей страны  -  для уменьшения количества смертей на дорогах и сокращения самых нарушений.

Между тем, в Министерстве внутренних дел заявили, что "письма счастья" будут не приходить водителям, которые нарушили скоростной режим в столице до первого июня. Оповещения о ПДД отложены из-за пандемии, но как только карантин пройдет, водителей начнут штрафовать за нарушения правил дорожного движения.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что стало известно, когда заработает общественный транспорт в столице.

Также портал писал о том, что  Минздраве проговорились о массовой вакцинации украинцев.

«Hyser» информировал о том, что население Украины предупредили о новом виде мошенничества во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.