В Сети показали уникальный автомобиль «Запорожец», дверь которого располагалась спереди.

Запорожец. YouTube
Запорожец. YouTube

«Запорожец» - машина, которая является одной из самых легендарных в Украине. ЗАЗ производил машины этой марки для всего СССР, но даже сейчас на дорогах можно встретить эти автомобили. При этом мало кто знает, что существовала уж очень необычная модель авто, которая открывалась спереди.

Создание такого авто было обусловлено желанием конструкторов сделать простую и дешевую машину. Одним из наиболее интересных концептов был тот, который назывался «Белка». Фотографии этой машины представлены ниже.

В современном мире автомобилей, паркетники в основном выпускаются в двух версиях - это для городского пользования и для бездорожья. И вот с "Белкой" была такая же история. Второй вариант этого авто был разработан специально для села. Но, к сожалению, этот интересный проект так и остался прототипом, так как автомобиль не прошел испытания.

Отметим, что ранний Советский Союз вовсе хотел отказать от использования гражданами личного транспорта. Но уже после окончания Второй мировой войны от этого принципа не осталось и следа, так как собственный автомобиль, который со временем стал чуть ли не главным атрибутом граждан из капиталистических стран, привлек и партийное руководство СССР. Со временем личные авто стали появляться не только у партийных чиновников, но и у простых людей из Советского союза, но до стран Запада стране было еще далеко.

Казалось бы, именно «Белка» от ЗАЗа могла решить проблему, но как-то не сложилось. В массовое производство модель так и не поступила. Сейчас же она выглядит не только архаично, но и довольно странно.

Как сообщал Hyser, в Сети показали уникальную украинскую машину родом из СССР.

Также мы писали, что украинец выставил на продажу уникальный лимузин Mercedes 1971 года.

Еще напомним, что назван рейтинг автомобилей, которые ржавеют очень быстро.

Популярные статьи сейчас

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Каждому по 5 тысяч: в Украине установят новый прожиточный минимум

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще