В Сети показали раритетный автомобиль седан от популярного немецкого производителя BMW.

BMW. YouTube
BMW. YouTube

BMW одна из самый известный автомобилестроительных компаний в мире. Она была основана в Мюнхене еще в 1916-м году. Более чем сто лет деятельности позволили ей стать одним из главных игроков на рынке транспорта и его комплектующих. Не в последнюю очередь за массу оригинальных решений, а также непревзойденное качество своей продукции.

И действительно, компания BMW смогла выпустить большое количество по-настоящему культовых автомобилей. К сожалению, некоторые из них можно увидеть только на архивных фотографиях. Однако такая печальная участь постигла не все модели. К примеру, совсем недавно в главном музее автокомпании выставили новый экспонат.

Так, в BMW Classic появился BMW 501 1955-го года выпуска. Пробег автомобиля – свыше миллиона километров. Теперь седан БМВ отреставрирован и стал частью коллекции.

Знаменитый BMW 501 – первая послевоенная модель марки. За элегантный дизайн автомобиль прозвали «Ангелом барокко». Автомобиль оснащен 2,6-литровым 86-сильным V8 и 4-ступенчатой МКПП. Его максималка – 160 километров в час.

Конкретно этот БМВ 501 15 лет протрудился в такси Мюнхена. Так что неудивительно, что у него столь большой пробег. Затем компания-владелец вернула автомобиль на завод и за это получила новый BMW 1500. Правда, отреставрировали машину буквально совсем недавно.

Действительно, автомобиль выглядит впечатляюще. Смотря на него, может появится желание пересмотреть старое кино.

Как сообщал Hyser, в сети выставили на продажу кабриолет Lada Bohse Safari без пробега.

Также мы писали, что в сети показали, какие автомобили колесили по Киеву до Второй мировой войны.

Еще напомним, что в сети смеются над худшими автомобильными проектами.

Популярные статьи сейчас

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Показать еще