В Украине продают невероятно редкий автомобиль Mercedes, который был выпущен всего в 10 тысячах экземплярах.

Mercedes. YouTube
Mercedes. YouTube

Компания Mercedes является одной из самых известных на автомобильном рынке. Ее автомобили часто мелькают в кино, да и на дорогах практически любой хоть сколько-то развитой страны можно увидеть десятки машины с их логотипом. Однако мало кто знает о довольно редких машинах этого немецкого производителя, особенно, если машина разрабатывалась не для простых людей, а для элиты.

Именно таким авто в свое время был лимузин Mercedes W115 Lang 1971-го года выпуска. При этом даже ему нашлось место в Украине. Кстати, именно в Киеве его совсем недавно выставили на продажу. За лимузин Mercedes с пробегом 80 тысяч километров просят 20 тысяч долларов США.

Модель действительно редкая, ведь выпустили меньше 10 тыс. таких удлиненных седанов. Интересно, что во многих странах они трудились в службах такси. Киевский авто прошел основательную реставрацию и выглядит как новый.

Mercedes W115 Lang на 65 сантиметров длиннее стандартного седана, а отличить его можно по задним окошкам. Автомобиль восьмиместный (причем, сиденья среднего ряда складываются), а его салон отделан красной кожей.

Комплектация включает кондиционер, магинтолу и усилитель руля. Под капотом лимузина – 2,2-литровый инжекторный двигатель от более нового Mercedes 124.

Машина выглядит удивительно! И хоть ее комплектация не совсем оригинальная, она позволит владельцу почувствовать себя настоящим владельцем раритетного элитного авто.

Как сообщал Hyser, в сети показали уникальный горбатый «Запорожец».

Также мы писали, что в сети показали уникальную гоночную Ладу.

Популярные статьи сейчас

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Еще напомним, что в сети показали старенькую "Волгу", которая может задать жару любому суперкару.