Известный адвокат из Украины предложил переименовать свою страну в Русь.

Киев. YouTube
Киев. YouTube

История Украины довольно долгая и тернистая. Даже среди патриотично настроенных историков часто возникают споры по поводу того или иного события, не говоря уже о пророссийских и российских якобы специалистов, который все норовят доказать, что Украина – государство, так сказать, «выдуманное» и прочие антинаучные несуразицы.

Конечно, еще тысячу лет назад на территории современной Украины существовало государство Киевская Русь, столицей который был город Киев. И вот известный украинский адвокат, похоже, решил вспомнить эти времена и предложить переименовать Украину в Русь.

С такой инициативой выступил известный украинский адвокат Андрей Федур на своей странице в Facebook. Юрист также решил напомнить о так и нереализованной инициативе президента Владимира Зеленского о переезде органов власти в новое здание.

"Еще год назад нынешний гетман, как ребенок почти непорочного политического зачатия, хотел все изменить, даже место своего дворца. Но он не нашел ничего лучше музея Ленина, тот который сегодня именуется "Украинский дом". И какая-то высшая сила его к Ленину не пустила. Так и будет продолжаться этот адский круг, если его не разорвать. Я должен признать, что правы те, кто хочет переоснования украинского государства, создания настоящего с названием Русь", - Андрей Федур в своем сообщении.

Конечно, переименование страны, скорее всего, это гиперболизация. Однако концепция Украины-Руси сегодня приобретает все большую популярность. Если коротко, она заключается в том, что именно Украина является наследницей Киевской Руси, а не Россия, которая различными манипуляциями пытается присвоить это звание себе.

Как сообщал Hyser, депутат "Слуги народа" предложил отменить уроки истории Украины.

Также мы писали, что в России создали новую маскировку для военной техники, чтобы напасть на Украину.

Еще напомним, что украинцы подняли на смех грубую опечатку в школьном учебнике по географии.

Популярные статьи сейчас

Вознесение Господне: что завтра категорически запрещено делать

Известную украинскую певицу срочно забрала скорая. Операцию провели неотложно

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще