По заявлению начальника Управления предоставления услуг населению Государственного центра занятости Инны Бондини, во время карантина работодатели существенно подняли заработные платы для людей ищущих работу. Вакансии, которые они предлагают безработным украинцам оплачиваться от 6 тысяч гривен.

Заработная плата, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Главком".

Для этого будущие работодатели знакомят всех с так называемой "белой зарплатой". По статистике Государственного центра занятости, в январе - марте средняя зарплата была около 7 тысяч гривен, об этом рассказала Инна Бондини.

Также Инна Бондини сообщила, что на ряду с этим есть и маленькие зарплаты от 4723 грн. Но есть предложения и в 10-20 тыс. грн. Так, например, минимальная зарплату предлагают 19% работодателей, от 6 тыс. грн. - 38%, от 6 до 8 тыс. грн -13%, от 8 до 10 тыс.грн - 13%, от 10 тыс. и больше - 12%.

Инна Бондини утверждает, что все, кто ищет себе персонал у них в Центре, публикуют только белую зарплату.

Инна Бондини также отметила тот факт, что зачастую работодатели ищут кадры во многих местах, в том числе и в Интернете. Они могут указывать в таком случае совершенно разную зарплату. Только для центра занятости они могут указать ту, которую реально смогут дать человеку.

Иногда работодатель реальную зарплату назначает больше, чем та, которую он озвучил в центре занятости. Если так произошло, нужно уточнить какие бонусы и доплаты работодатель сможет вам предложить.

К сожалению, эксперты все в один голос заявляют о большой безработице, которая настигнет нашу страну после выхода из карантина. Только за последние месяцы уровень поднялся до 200 тысяч человек. Это только официальные данные, сообщила Инна Бондини.

Всеобщая цифра по Украине подходит к  490,5 тыс.человек. Это на 60% больше чем в 2019 году. Из них 408 тысяч получают пособие по безработице. Количество вакансий снизилось, по сравнению с прошлым годом на 60%. Цифра, которой оперируют сегодня, равняется 50,5 тысячам.  

Ранее Hyser писал, что жителям Украины озвучили суммы новой соцпомощи.

Также портал писал, что безработным украинцам прикрыли выплаты пособий.

Напоминаем, что в ближайшие месяцы количество безработных в Украине резко вырастет.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще