Появилась информация о том, стоимость проезда в общественном транспорте после карантина сильно подорожает. Такое заявление сделал эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

Украинцев предупредили о повышении цен на проезд, фото:Hyser

Если Украина снимет карантинные ограничения 22 мая, то есть вероятность того, что тогда же заработает общественный транспорт. Правда, речь идет только о городском транспорте. 

Как известно, в работе общественного транспорта был двухмесячный перерыв, жители городов с нетерпением ждут возобновления работы метро, трамваев, автобусов, ведь сейчас людям очень трудно добраться на работу. Особенно, если дом в одном конце города, а работа в  - другом. Тем не менее, многие переживают за то, что после карантина ездить на метро будет намного дороже.

Как выяснилось, беспокойство украинцев появилось не просто так. Цены на проезд будут выше. 

Как пишет "OBOZREVATEL", повешение цен на проезд в общественном транспорте вопрос решенный. По словам Коновала, в настоящее время обсуждается насколько можно повысить ценник за проездной билет.  

Несмотря на то, что мэр Киева Виталий Кличко обещал жителям столицы не повышать стоимость проезда, Коновалов утверждает, что цены вырастут на все 30%.

 "Ограничение по количеству пассажиров в транспорте – это автоматом означает, что расходы повысятся. Пока обсуждается повышение от 10 до 15 гривен",  - заявил эксперт. 

Что касается авиакомпаний, то в первые месяцы после выхода из карантина, цены не будут поднимать, чтобы завлечь клиентов, а потом стоимость билета  на самолет сильно поднимут, даже лукостеры. 

Также правительство опубликовал новую схему входа из карантина для общественного транспорта.

Ранее на портале сообщалось о том, что названа дата, когда полиция будет проводить облавы на водителей.

Также портал писал о том, что  украинцев огорчили карантинной блокадой.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще

«Hyser» информировал о том, что население Украины предупредили о новом виде мошенничества во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.