С 18 мая столицу нашей Украины, город Киев ожидает еще одно новшество. Будет действовать запрет на въезд крупногабаритного транспорта в утренние и вечерние часы. Как пояснили в Киевской городской государственной администрации, это нужно для того, чтобы киевские дороги разгрузить в часы пик и сделать жизнь местных жителей легче. Действовать подобное правило будет как во время карантина, так и после, пока все не наладится.

Въезд грузовиков в Киев будет ограничен, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Укринформ".

Решением киевской власти, с 18 мая будет запрещен въезд в город грузовиков и фур. Это запрет будет действовать только в утренние и вечерние часы. 
 
Как пояснили местные чиновники, данное мероприятие направленно на улучшение жизни киевского транспорта. Пункты пропуска будут установленные в 4 местах. Это коснётся трасс на Бориспольском, Одесском, Житомирском и Гостомельском направлениях.

Предполагается, что данное ограничение будет действовать рано утром с 7:00 до 10:00, а вечером с 17:00 до 20:00.   

С помощью подобных мер планируется сделать дороги более свободными и это приведет к снижению напряжения на транспортные развязки в особо пиковые часы. Действовать подобная мера будет во время карантина, так и некоторое время спустя.

Это не первое решение властей с целью стабилизировать обстановку во время коронавирусной пандемии. Карантин объявили еще 12 марта и с тех пор закрыли метро во многих крупных городах. Запретили автомобильное движение между областными населенными пунктами. Также на время была приостановлена работа авиа и железнодорожного  транспорта.

С 22 мая ожидается частичный выход из карантина. Этапы были озвучены Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. По словам Шмыгаля, если эпидемиологическая ситуация позволит, все будет происходить в несколько этапов.

Ранее Hyser писал, что в Киеве будут массово отключать свет.

Также портал писал, что в Киеве для жителей открылись ночные клубы.

Напоминаем, что на Киев надвигается мощный грозовой фронт.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Возврат карантина: Минздрав заявил, что спада эпидемии "короны" не наступило

"Вам в уши вливают": Андрей Пальчевский мощно высказал Зеленскому все, что думает

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.