В Национальном банке Украины рассказали о том, что вводятся новые особенности обналичивания денег для украинцев.

Банкомат, фото: скриншот видео

Уже совсем скоро они смогут получать наличные деньги с банковских карточек прямо на кассах магазинов, предприятий общепита и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций, то есть терминалы для оплаты картой на кассе, пишет "РБК-Украина".

Пресс-служба банка сообщает, что нововведения начнут действовать с 1 августа текущего года. Правительство банка уверено, что новая услуга поможет детенизации экономики, а также развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии (доступности, безопасности и финансовой грамотности) жителей страны в целом.

Правительство банка говорит о том, что владельцам карт станет проще получать наличные деньги из касс предприятий общественного питания, торговли и услуг, которые применяют расчетные операции.

Деньги, фото: Hyser

В банке дали разрешение на использование электронных расчетных документов и электронных фискальных отчетных чеков торговым предприятиям.

С 1 июля текущего года будут расширены возможности бизнеса по переводу наличных в гривнах через финансовые учреждения, которые получили лицензию НБУ на такие операции.

Ранее "Hyser" писал о том, что появилась информация, что общее количество банкоматов по территории Украины уменьшилось на несколько сотен.

Также "Hyser" сообщал, что крупнейший украинский банк закрывает свои отделения, украинцев предупреждали заранее.

Напомним, что украинцы снова недовольны ПриватБанком и на это есть веские причины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Возврат карантина: Минздрав заявил, что спада эпидемии "короны" не наступило

Вот и началось: в Киеве резко возросло число заболевших коронавирусом

"А Дан Балан в машине прячется?": Тину Кароль поймали на тайном отдыхе в Карпатах. Без макияжа не узнать

Показать еще