Изменение климата на Земле приводит ко многим проблемам одной из которых является острый дефицит воды.

Вода по расписанию, фото: скриншот видео

В связи с маловодьем рек, в Украине потребуется оптимизация водных ресурсов и их экономного потребления, пишт "Главред".

По словам экспертом, рост температуры на территории Украины происходит быстрее, нежели во всем мире.

Небольшое количество осадков приводит к обмелению рек, прудов. Болота высыхают полностью, а уровень грунтовых вод уже снизился на 1-1,5 метра.

В нашей стране и так не много запасов водных ресурсов, а глобальное потепление усугубляет ситуацию. Причем уже давно доказано, что причиной повышения температуры на планете является человеческая деятельность.

Помимо маловодья, мы можем столкнуться с более ранним периодом вегетации растений. На это влияет высокая температура. В нашу страну возможны арктические вторжения, что повлияет на урожай в целом.

Засуха, фото: соцсети

В Украине уже появились "тропические" ночи, это когда даже ночью температура воздуха держится на уровне +20 и выше. Это очень сильно бьет по здоровью людей, а особенно стариков и детей.

Если температура длительный период держится выше +25 градусов, повышается температура воды. Вследствие этого в воде размножаются сине-зеленые водоросли, начинается цветение воды и ухудшается ее качество. Это приводит к уменьшению кислорода в воде и, в конце концов, к гибели рыбы.

Из-за повышения температуры воды, которая охлаждает реакторы АЭС, они вынуждены на некоторое время останавливаться, потому что не могут эффективно работать.

Возникает большая потребность в кондиционировании, что ведет к затратам на электричество.

Популярные статьи сейчас

"Вам в уши вливают": Андрей Пальчевский мощно высказал Зеленскому все, что думает

Украину ждет страшный метеоудар: атакует уже летом. Названа точная дата

"А Дан Балан в машине прячется?": Тину Кароль поймали на тайном отдыхе в Карпатах. Без макияжа не узнать

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Растет интенсивность гроз, ливней, смерчей, шквалов, которые разрушают инфраструктуру.

Одно из последствий изменения климата - это дефицит воды. И чем дальше, тем больший дефицит, ведь вода - это не безграничный ресурс. И украинцы по сравнению с европейцами не умеют экономить воду, поэтому ничего не остается, как давать ее по часам и скоро мы к этому придем.

Климатолог, географ-метеоролог, заведующий отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух уточняет, что в сельской местности высыхаю колодцы, а люди бурят скважины на 20-30 метров глубже, нежели раньше.

Ранее "Hyser" писал о том, что появилась информация о массовом отключении горячей воды в некоторых районах Киева на две недели.

Также "Hyser" сообщал, что шесть районов Киева остались без воды.

Напомним, что в Сети рассказали, что будет с коммунальными платежами до полного завершения карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter