Распространение коронавирусной инфекции в Украине пока не остановлено. Ежедневно фиксируются новые случаи заражения. На передовой борьбы с COVID-19 находятся медики.

Медики протестуют. Скриншот видео

Украинская власть и лично президент Зеленский пообещали медицинским работникам доплату в 300% к окладу. Однако денег, медики не получает. Более того, им приходится работать в неимоверно тяжелых условиях, без средств защиты. Чтобы как-то обратить на себя внимание властей, медработники выходят на протесты.

Как стало известно, в Харькове работники службы скорой помощи вышли на митинг из-за отсутствия президентских доплат и нехватки защитных средств. В некоторых СМИ написали, что это фейк. 

Об этом сообщило издание «Подробности».

Как говорят протестующие, врачи «скорой» наиболее подвержены заражению коронавирусной инфекцией, поскольку они первыми контактируют с больными. А вот костюмы биологической защиты им разрешают использовать только в самом крайнем случае.

Об отношении к себе харьковские медики говорят следующее: «Врачей не отпускают ни поесть, ни попить. Волонтеры, слава Богу, дали добро нас покормить в «Япошке", так нас подстанция не отпускает. Говорят: «Нет, стойте, какие обеды». Ладно мы, мужчины, можем куда-то, извините, в кусты сходить, а женщинам каково, особенно в критические дни? Как они должны 12 часов терпеть? Что это за скотское отношение к людям».

Кроме того, сотрудники скорой помощи также не получают обещанные 300% выплат.

На першій підстанції екстренної невідкладної допомоги Харкова відбулась зустріч колективу та представників преси. Раніше...

Posted by DARKHUNTER on Sunday, May 17, 2020

Сообщалось также, что акцию протеста провели и медработники клинической больницы № 8 города Киева. Медики также обращали внимание властей на отсутствие средств защиты и не выплату обещанных надбавок.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине назревает бунт.

Также наш портал сообщал, что протесты содрогнули всю страну.

Популярные статьи сейчас

Возврат карантина: Минздрав заявил, что спада эпидемии "короны" не наступило

Вот и началось: в Киеве резко возросло число заболевших коронавирусом

"А Дан Балан в машине прячется?": Тину Кароль поймали на тайном отдыхе в Карпатах. Без макияжа не узнать

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Напоминаем, что в Киеве прошли очередные митинги против карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter