Печень считается фильтром организма. Она выводит вредные вещества. Однако люди нередко сами засоряют свою печень, нанося ей «удары», намеренно употребляя вредную для организма пищу и алкоголь.

Зеленый чай. Скриншот видео

Впрочем, по поводу алкоголя мнения специалистов разошлись. Некоторые медики, считают употребление алкоголя даже полезным для печени. Об этом написало издание cursorinfo.

Итак. Что же говорят врачи про алкоголь? По их словам, если в организме человека много вредного ацетальдегида, то есть, если он выпивает много спиртного, важные кроветворные клетки печени атрофируются и на их месте возникают рубцы, которые зарастают жиром.

Кроме этого, употребление алкоголя обезвоживает печень, а влага ей очень нужна.

 Но по данным Австралийского национального совета по здравоохранению, алкоголь может быть и полезным для печени. Как утверждают австралийские ученые, чтобы защитить клетки печени от уничтожения, в день нужно выпивать не более двух раз из 10 граммов чистого спирта. Если брать в напитках, то это примерно две рюмки крепкого алкоголя, два бокала вина или кружка пива в 500 мл.

Чашка кофе не помешает. Фото: Acspic

Некоторые медики говорят и о вреде кофе. Но, по мнению других, кофе помогает сделать печень сильнее. Употребление этого напитка способствует активному расщеплению жира вокруг печени, а также обеспечивает ее важным антиоксидантом - глутатионом.

А вот, что безусловно полезно для здоровья печени, так это зеленый чай. Японские медики установили: у людей, которые регулярно пьют 4-5 чашек зеленого чая в день, растут показатели здоровья печени, а также уменьшается риск рака этого органа.

В общем, что пить, выбирайте сами.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, сколько чашек кофе можно пить в день.

Также наш портал сообщал, что названы виды рыбы, которые нельзя потреблять в пищу.

Напоминаем, что специалисты перечислили, какие продукты желательно не приобретать по скидкам.

Популярные статьи сейчас

"Вам в уши вливают": Андрей Пальчевский мощно высказал Зеленскому все, что думает

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Шквалы, град и холода: появился прогноз погоды на июнь. Это аномалия

Опять беда: после "короны" Украину атакуют сразу две мощные болячки. У Зеленского уже предупредили

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter