До лета осталось каких-то полмесяца. Из-за пандемии коронавируса поехать в Египет или в Турцию украинцам предстоит не скоро. А какой будет погода летом в Украине?

Лето. Скриншот видео

По сведению синоптиков, летом погода в нашей стране будет удивительной. В том смысле, что удивлять она будет каждый день.

Как сообщает издание «РБК-Украина», в самом начале лета к нам придет жара, а дальше жару сменит похолодание. Вот в таких «температурных качелях» мы и будем жить весь летний сезон, утверждают метеорологи.

Да и осадков летом будет не много. Однако, по прогнозам синоптиков, редкие  дожди будут сильными, а иногда с грозами, градом и шквалами.

В первые дни июня в Украине установится жаркая погода с температурой +26+30 градусов. Но уже 3-4 июня температура упадет - на Севере +20, в остальных регионах до  +21 +25 градусов. А с 5 июня похолодает еще сильнее. Столбики термометров опустятся до отметки  +13+15 градусов на Севере и в Центре.

Как утверждает метеоролог Вазира Мартазинова, особых аномалий этим летом не будет, но тепло и прохлада будут чередоваться весь сезон. Это связано с активной циркуляцией на больших высотах, чего раньше метеорологи не наблюдали.

Несмотря на аномально теплую осень и зиму, метеоролог считает, что температурных рекордов этим летом мы не увидим.

«До 40 градусов на территории Украины мы, конечно, не дойдем, но от 30 градусов тепла никуда не денемся», - отметила Мартазинова.

А синоптик Вера Балабух по поводу летней погоды сказала следующее: «Ожидается, что в этом году лето у нас будет достаточно теплое, но засушливое. Дефицит осадков, который наблюдался у нас на протяжении последнего периода, будет и дальше сохраняться».  

Балабух уверена, что тенденция к увеличению интенсивности таких явлений, как мощные ливни с градом и шквалами будет только усиливаться.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики обрадовали летней жарой.

Также наш портал сообщал, что  синоптики предупредили об аномальных ливнях.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Денег нет: названы категории пенсионеров, которые останутся без выплат

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Напоминаем, что Украину зальет дождями.

Подписывайтесь на наш Twitter