Украинцы ждут не дождутся окончания карантина. Согласно постановлению правительства, карантин продлен до 22 мая. То есть, до окончания карантина осталось 4 дня.

Карантину- конец. Фото: hyser

Кстати, 18 мая украинцы сидят на карантине уже 68-й день.  Отменят ли карантин 22 мая? На этот вопрос министр здравоохранения Максим Степанов ответил ранее. По его словам, для того, чтобы отменить карантин нужно стечение четырех основных критериев:

- Процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней, это так называемый показатель инцидентности;

- Загруженность коек по COVID-19 должна быть не больше 50%;

- Количество ПЦР-тестирований, плюс IFA-тестирований за последние 7 дней на 100 тыс. населения должна быть на уровне 15.

- Количество новых случаев за последние 7 дней к предыдущим 7 дням или R-показатель должен быть на уровне 0,9-1.

Стоит отметить, что с 11 мая Кабмин смягчил условия карантина. Разрешена работа заведений торговли непродовольственными товарами, работа летних террас кафе и ресторанов на открытом воздухе, а также заведений питания на вынос, заведений культуры по желанию этих заведений, также разрешается деятельность нотариусов, адвокатов, аудиторов.

Также с 11 мая открыты парки и скверы, салоны красоты, частично музеи.

Стоит отметить, что по состоянию на 18 мая в Украине зафиксировано 18616 случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки количество инфицированных выросло на 325 человек. Что меньше по сравнению с предыдущими сутками. Умерло от коронавируса в Украине за все время карантина 535 человек. За минувшие сутки вирус унес жизни 21 украинца. Преодолели болезнь за все время пандемии 5276 человек. За минувшие сутки вылечилось 160 человек.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали о посткарантинных ценах на проезд в общественном транспорте.

Также наш портал сообщал, что украинцев огорчили карантинной блокадой.

Напоминаем, что украинцам рассказали, когда запустят общественный транспорт.

Популярные статьи сейчас

Громкое убийство депутата: расстреляли в офисе. Подробности

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Шквалы, град и холода: появился прогноз погоды на июнь. Это аномалия

"А Дан Балан в машине прячется?": Тину Кароль поймали на тайном отдыхе в Карпатах. Без макияжа не узнать

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter