18 мая – трагическая дата в истории Крыма. В этот день 76 лет назад Сталин начал депортацию крымских татар с полуострова. Однако, под властью оккупантов, Крым и в 2020 году испытывает проблемы.

Крым умирает. Скриншот видео

Аннексированный полуостров в полном смысле слова засыхает. В Крыму нет воды. Об этой катастрофе сообщает издание «Апостроф».

Вопреки заявлениям оккупационных властей о том, что Крым может обойтись без днепровской воды, жители полуострова испытывают большие трудности с обеспечением водными ресурсами.

Об этом сообщают жители разных регионов аннексированного полуострова.

Еще летом прошлого года так называемый спикер оккупационного «парламента» Крыма Владимир Константинов заявлял, что вода из Украины полуострову не нужна. Позже риторика оккупационных властей поменялась и стала распространяться информация о том, что с Украиной стоит договариваться.

Как жалуются сейчас крымчане, рис, дыни, арбузы и ягоды в прежних объемах они выращивать уже не могут. Более того, под нож идет молочный скот.

По сравнению с северными и восточными районами Крыма, обстановка в Первомайском районе, расположенном в самом центре полуострова, несколько получше. Местные жители для покрытия бытовых потребностей используют воду из грунтовых скважин.

А вот в сельском хозяйстве ситуация не радужная. Полив плантаций в Первомайском, а также в Джанкойском и Красногвардейском районах, держится исключительно на природных осадках.

Бесснежная зима и сухие ветра ранней весной привели к тому, что озимые взошли только сантиметров на 15-20 и выбросили колос. Крым при таком раскладе останется летом без урожая.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский начал операцию по освобождению Донбасса и Крыма.

Также наш портал сообщал, что в Крым пришла большая беда.

Напоминаем, что наконец крымчане решили бороться с российской властью.

Популярные статьи сейчас

Возврат карантина: Минздрав заявил, что спада эпидемии "короны" не наступило

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Карантин возвращают, Украина не готова к отмене. Заявление Минздрава

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter