Мало кто не знает марки таких легендарных советских автомобилей как "Запорожец", "Таврия" и ЛуАЗ. Все эти автомобили довольно долго держались на советском рынке, да и сейчас их можно заметить на дорогах, и за все время своего существования внешний вид автомобилей не менялся, хотя конструкторы не раз предлагали изменить дизайн авто.

Последний прототип ЛуАЗа. Скриншот видео

Об этом пишет Hyser.

Не так давно в сети появились фотографии последней модели ЛуАЗ-1301, который был сконструирован с применением некоторых агрегатов от ВАЗ-2121, славящийся в народе как "Нива".

Пользователи сетей пишут о том, что это был последний прототип ЛуАЗ-1301, и после появления этого прототипа автомобили сняли с производства. К сожалению, до наших времен дошли только фотографии этого автомобиля.

Так выглядел последний ЛуАЗ. Фото из соцсетей

Конструкторы не сидели без работы, и также была разработана модель ЛуАЗ-2403, которая была предназначена для работы в аэропорту. А вот уже этот прототип был разработан на базе ЛуАЗ-969М, который с легкостью буксировал нетяжелые самолеты и тележки, предназначенные для багажа. 

Данная модель автомобиля была оснащена полным приводом. Крыша автомобиля была мягкой и салон рассчитан всего на двух пассажиров. Задний мост машины можно было отключить. 

Мотор же у ЛуАЗ-2403 был карбюраторный четырехконтактный, а также четырехцилиндровый двигателя воздушного охлаждения МеМЗ-969А. Также конструкторы оборудовали автомобиль одним диском сцепления, которое кстати было сухое.

Популярные статьи сейчас

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

ЛуАЗ для аэропорта. Архивное фото

Коробка передач также достойна внимания, так как 4-ступенчатая МКПП была с синхронизаторами, установленными на всех передачах переднего хода. Также есть и дополнительная передача - понижающая, а вот главная передача - двойная.

Выпускалась эта модель автомобиля всего лишь два года и с 1987 по 1988 год, с конвейера сошло всего 164 автомобиля.

Ранее Hyser писал, что в сети показали уникальный лимузин Mercedes из далекого прошлого.

Также наш портал писал, что в сети показали уникальную модель BMW.

Напомним, что в сети показали уникальные «Запорожцы», которые были засекречены.

Подписывайтесь на наш Twitter