Украинским пенсионерам пообещали надбавки к выплатам, но не всем. 

Таким образом после проведенной в начале мае индексации пенсий были начислены надбавки к пенсионным выплатам, правда далеко не всем пенсионерам. Согласно подсчетам Пенсионного Фонда Украины, из 11,3 млн украинских пенсионеров долгожданную прибавку получат только 8 млн граждан. Соответствующей информацией на этот счет поделился экономист Виктор Скаршевский, пишет "finance.ua".

Названы категории пенсионеров, которым выплатят надбавку, фото: Hyser

Дело в том, что в постановлении Кабинета министров Украины о повышение пенсионных выплат было предусмотрено уточнение относительно того, что надбавки получат не все. Так, под индексацию не попадают различные “спецпенсии” – пенсии судьям, прокурорам и так далее. Также перерасчет пенсионных выплат не коснется и других граждан, которые и так получают разного рода надбавки, такие как за выслугу лет, льготный стаж и прочее.

Имеется виду то, когда расчетный (базовый) размер пенсии ниже фактического, который человек получает на руки в конечном итоге. 

При этом, после проведения индексации украинские пенсионеры получат в среднем надбавку не больше чем на 260 гривен, а минимальная надбавка к выплатам составит 100 грн. 

Что будет после индексации пенсионных выплат, фото: Today.ua

В Пенсионном Фонде также добавили, что с апреля средний размер выплат различным категориям пенсионеров для 11,3 млн становит 3170,14 гривен.

Ранее Hyser писал, что были названы новые даты повышения пенсионных выплат. 

Также наш портал сообщал, что стало известно сколько на самом деле получат пенсионеры.

Напоминаем, что надбавки к пенсиям в мае получат не все, в Пенсионном фонде рассказали, кому не повезло.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Продать машину будет сложнее: в Украине ввели новый налог

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще