Как стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский планирует присвоить мусульманским праздникам Курбан-Байрам и Ураза-Байрам статус государственных. 

Фото: Социальные сети

Так, Владимир Зеленский заявил о намерении подписать указ, в котором говориться о том, что таким праздникам как Курбан-Байрам и Ураза-Байрам будет присвоен статус государственных религиозных праздников. Об этом он заявил на встрече с представителями крымскотатарского народа в понедельник, 18 мая.

Также Владимир Зеленский выразил свои слова соболезнования в отношении Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Глава государства отметил, что интересы крымскотатарского народа должны быть представлены на международном уровне. Ведь это очень важно для их самоопределния в будущем. 

При том, что уже в скором времени при Офисе президента будет создана рабочая группа по решение вопросов, которые связаны с крымскотатарским народом. В это группу будут входить и татары. 

Также он сообщил, что по итогам договоренностей с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Херсонской области будет построено 500 квартир для переселенцев из Крыма. Но и это еще не все. Также планируется строительство новой больницы и мечети, чтобы обеспечить в полной мере все потребности этого народа и наконец наладить нормальные взаимоотношения. 

"Чтобы люди, которые временно живут на временно оккупированной территории Крыма, видели, как мы относимся к крымчанам, к крымским татарам. Чтобы они приезжали и видели действительно иначе, "витрину" нашей страны", - сказал Зеленский.

Стоит отметить, что рабочая группа будет рассматривать не только политические вопросы крымских татар, но и экономические. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Зеленский рухнул, украинцы начали больше доверять Порошенко и Тимошенко.

Также сообщалось, что Зеленский заявил о возврате Крыма, это уже победа.

Напомним, что в Крыму началась дикая катастрофа, которая напунгала тысяси людей. 

Популярные статьи сейчас

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

«Выбрал не ту»: соцсети бурно обсуждают скандальное расставание «Холостяка» Максима Михайлюка и победительницы шоу

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще