Как известно, что в Украине вступило в силу новое постановление Кабмина о госрегулировании цены на многие товары массового потребления. 

Фото: Hyser

В Украине в последнее время ситуация с ценами на продукты очень нестабильна. На этот вопрос свое влияние имело и то, что в стране с 12 марта был введен карантин. Но все же люди обеспокоены тем, чего стоит ожидать уже в самое ближайшее время. 

Как известно, что в Кабмине приняли новое постановление, которые будет на государственном уровне регулировать цену на многие продукты питания массового потребления. В частности, это касается хлеба, молока и многих других продуктов. 

Об этом напомнили в пресс-службе Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Новые правила начинают действовать с понедельника, 18 мая.

Как отмечается, что с этого дня государство будет регулировать цены на товары противоэпидемического назначения, а также на ряд «социально-значимых» товаров. К таким продуктам отнесли: гречку, сахар, пшеничную муку,  отечественные макароны, молоко, хлеб, куриные яйца, мясо птицы, сливочное масло и воду.

Теперь продавцам запрещено повышать цены на эти продукты самостоятельно. Они теперь будут обязаны в обязательно порядке декларировать рост цены на эти продукты на 5% и более. А вот повышение цена на 5% и более станет возможным не раньше, чем через три дня. Что касается роста цены на 10% и более, то это будет возможно только по прошествию двух недель. Увеличение цены на 15% может произойти только по истечению месяца. 

Декларации на изменение цен продавцы должны подавать в электронном виде через сайт Госпродпотребслужбы. Такое правило будет касаться только продуктов розничной торговли. 

Ранее Hyser сообщал о том, что названы виды рыбы, которые нельзя потреблять в пищу.

Также сообщалось, что какие продукты нельзя покупать по скидкам. 

Напомним, что на украинских АЗС резко изменились цены.

Популярные статьи сейчас

Вот и началось: в Киеве резко возросло число заболевших коронавирусом

"Вам в уши вливают": Андрей Пальчевский мощно высказал Зеленскому все, что думает

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще