В Украине закончена разработка нового высокомобильного радарного комплекса для ВСУ.

Укроборонпром. Facebook
Укроборонпром. Facebook

Украинская армия значительно выросла в плане своей боевых возможностей с 2014-го года. Изменились многие подходы к подготовке бойцов, а также военных начали снабжать новыми технологиями. И дело касается не только современной военной техники, которую поставляет США и другие страны Запада, но и отечественных разработок. Танки, бронемашины, ракетные комплексы и прочее – все это разрабатывается и выпускается Укрборонпромом. Реформы ВСУ привели к тому, что украинская армия стала, по мнению некоторых экспертов, одной из самых сильных в Европе.

И вот стало известно о новой разработке, которая может помочь украинским войскам в плане противовоздушной обороны. Так, на научно-производственном комплексе Искра разработали образец новой перспективной радиолокационной станции 80К6КС1, о чем написал портал «Факты».

Станция 80К6КС1 создана для боевого применения в составе дивизионов зенитно-ракетных войск противовоздушной обороны. Она совместима с имеющимися зенитно-ракетными комплексами как Вооруженных сил Украины и зарубежного производства.

Основное назначение станции обнаружения в зоне обзора, сопровождение и измерение трех координат воздушных объектов и их скорости в составе зенитно-ракетного комплекса.

Для повышенной мобильности радиолокационной станции вся аппаратура размещается на одном транспортном средстве. Это дает возможность разворачивать и сворачивать ее ​​всего за несколько минут.

Конечно, такая технология позволит армии Украины еще лучше закрепить свои позиции в списке самых сильных армий на Европейском континенте. Особенно это важно в условиях войны с Россией.

Как сообщал Hyser, США хотят разместить на границах с Украиной ядерное оружие.

Также мы писали, что украинские военные обзавелись новыми танками.

Еще напомним, что в Украине испытали новую ракету для ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам предложили новую надбавку: получат те, кто постарше

Удар ниже пояса: Зеленский сдался. Такого еще не было

Шквалы, град и холода: появился прогноз погоды на июнь. Это аномалия

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще