Появился список автопарка украинских чиновников, а также количестве денег из бюджета, которые используются для их обслуживания. Об этом сообщает «Авто центр».

Источник: YouTube

Как известно, Верховная Рада Украины, Офис Президента, Кабинет Министров, МВД и другие ключевые государственные институты располагают весьма солидным автопарком.

Источник: www.autocentre.ua

Известно, что в данный момент ВРУ располагает 187 автомобилями, среди которых Mercedes, Toyota, Volkswagen, Skoda и другие известные бренды.

Источник: www.autocentre.ua

Также баланс характеризуется автобусами, грузовиками и несколькими специальными машинами, которые используют для перевозки горючего и уборки. На их обслуживание каждый год уходят десятки миллионов гривен. В частности, в прошлом году на них потратили 20 млн гривен, а вот за 4 месяца этого года – 4,6 млн гривен.

Источник: www.autocentre.ua

Автопарк РНБО характеризуется более скромными показателями как в плане количества, так и в вопросе модельного ряда. Он насчитывает всего два десятка автомобилей, среди которых в большинстве своём – Skoda Superb и Volkswagen Passat.

Источник: www.autocentre.ua

Для их содержания и обслуживания в 2019 году потратили 2,3 млн гривен, а вот с начала этого года – 500 тысяч гривен.

Источник: www.autocentre.ua

Баланс Офиса Президента тоже славится довольно внушительным автопарком, на счету которого 232 автомобиля. В большинстве своём в нём встречаются марки Мercedes-Benz, Range Rover, BMW, Toyota, Volkswagen, Skoda и Ford.

Популярные статьи сейчас

Не дай Бог: украинцев предупредили о вспышке новых эпидемий после коронавируса

Всего трое: названы знаки Зодиака, которым очень сильно повезет на этой неделе

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Источник: www.autocentre.ua

Примечательно, что в автопарке Кабинета Министров всего-то два десятка машин, большинству из которых уже более 10 лет. Также известно о Министерстве юстиции, на балансе которого лишь 8 автомобилей, возраст некоторых из которых тоже довольно солидный.

Источник: www.autocentre.ua

Этот небольшой автопарк требовал для содержания в прошлом году 2,2 млн гривен. В остальных министерствах автопарки куда меньше, но это не мешает выделять на их содержание весьма существенные суммы.

Источник: www.autocentre.ua

Напоследок отметим об автопарке Национальной полиции Украины, на балансе которой примерно 20 тысяч автомобилей. В данный момент нет точных сведений касательно того, какие суммы выделяются для содержания этого автопарка.

Источник: www.autocentre.ua

Источник: www.autocentre.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что Рада хочет предоставить автомобилистам новые льготы.

Также наш портал сообщал, что появился список действий при остановке водителей для проверки на употребление алкоголя.

Напоминаем, что в Сети смеются над оригинальными номерами на шикарном Mercedes.

Подписывайтесь на наш Twitter