Доктор Комаровский поделился с украинцами подробностями касательно правильного использования антисептика. Об этом он сообщает «Главред».

Источник: YouTube

Как известно, известный в Украине врач-педиатр Евгений Комаровский довольно часто делится со своими зрителями полезной информацией, что в особенно актуализировалось во время пандемии коронавирус COVID-19.

На сей раз кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал, что использование любого антисептика не будет эффективным в том случае, если «пшикалка» используется в привычном виде, так как дезинфицировать руки получится лишь посредством трёх миллилитров раствора, что при обычном использовании получить вряд ли получится.

По словам доктора Комаровского, если человек хочет себя обезопасить с помощью эффективной дезинфекции рук, то следует обеспечить контакт антисептика и рук как минимум на протяжении 30 секунд.

Врач педиатр рассказал, что в его команде решили провести эксперт и выяснили, что благодаря «пшикалке» можно обзавестись тремя миллилитрами антисептика в том случае, если нажать на кнопку 27 раз, что практически невозможно на практике, ибо этого «не делает никто и никогда».

«Для того, чтобы обработать руки, вот полностью, везде, необходимо три миллилитра… То есть, если меньше трех миллилитров санитайзера попадает на руки, то, либо время в течение которого он испаряется, будет короче 30 секунд, значит, не сработает, либо у вас просто не хватит количества, чтобы обработать все руки…», – рассказал доктор Комаровский.

Также врач-педиатр добавил, что в этом случае любая «пшикалка» даже с лучшим санитайзером оказывается бесполезной, ибо крайне мала вероятность того, что люди при дезинфекции нажимают на кнопку почти что три десятка раз.

Ранее «Hyser» писал о том, что появились рекомендации касательно того, как не заразиться коронавирусом COVID-19 в парикмахерской.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский рассказал, как отличить коронавирус COVID-19 от обычной пневмонии.

Напоминаем, что украинцев предупредили о более страшном заболевании, чем коронавирус COVID-19.

Подписывайтесь на наш Twitter