Самую крупную модель из большой семьи Infiniti специалисты из Канады преобразовали в бронированный автомобиль. В результате получилось авто яркое, престижное и комфортабельное с надежностью БТР. 

Infiniti QX80, фото: inkasarmored.com

Об этом пишет "OBOZREVATEL".
 
Компания Inkas Armored Vehicle Manufacturing расположенная в Канаде взялась преобразовать масштабный внедорожник Infiniti QX80 в бронированный автомобиль, который может выдержать не  только пули, но и попадание ручной гранаты.

Бронированный Infiniti QX80 от Inkas, фото: inkasarmored.com

Указанная компания расположена в Торонто и уже 20 лет специализируется именно на создании бронированных авто. Как правило, за основу используют престижные марки.

В этот раз замахнулись на один из ведущих на рынке внедорожников Infiniti QX80. На автомобиле стоит "родной" двигатель V8 объемом 5,6 литра имеющий мощность 400 лошадиных сил. Кроме того, установлена автоматическая коробка передач на 7 ступеней и трансмиссия на полный привод.  

Канадским мастерам удалось добиться того, что внешне авто сложно отличить от исходной небронированной версии. 

Бронированный Infiniti QX80 от Inkas, фото: inkasarmored.com

Бронированный Infiniti QX80 от Inkas, фото: inkasarmored.com

Бронированный Infiniti QX80 от Inkas, салон, фото: inkasarmored.com

Переделанное авто соответствует классу бронирования BR6. Во всех панелях кузова мастера использовали бронелисты. Естественно произвели замену стекол на армированную версию, способную выдержать прямую очередь из АК-47 с калибром 7,62 мм. Приятно, что кроме автомата, данная машина не боится одновременного взрыва 2-х ручных гранат DM51.

Бронированный Infiniti QX80 от Inkas, салон, фото: inkasarmored.com

Не забыли разработчики и про защиту таких уязвимых деталей, как блок управления двигателем и аккумулятор.
 
Еще одним слабым местом бронированных авто традиционно считаются покрышки. В серийной версии этот автомобиль оснащается обычными шинами. Их пришлось заменить на шины Run Flat, которые могут выполнять свою функцию даже при абсолютной потере давления.
 
Стоит помнить, что такое тщательное бронирование существенно увеличило вес авто. Канадские умельцы продумали и это. Именно поэтому тщательно усилили ходовую часть и подвеску.
 
В качестве приятного, но нужного дополнения присутствуют громкая связь, световые сигналы, усиленные тормозные механизмы и система пожаротушения. 

Ранее Hyser писал, в сети появились фото Infiniti, который похож на гадкого утенка.

Также портал писал, что самое дорогостоящее авто в мире увидели в столице Украины

Напоминаем, что умелец собрал самодельный Hummer взяв за основу ЗиЛ.

Подписывайтесь на наш Twitter.