Появилась информация о влиянии красного вина на процесс старения и общее состояние здоровья. Об этом сообщают «НовостиЮinfo».

Источник: YouTube

Как известно, употребление спиртных напитков пользовалось огромным спросом на протяжении огромного периода человеческой истории, не исключая красное вино.

Так, можно упомянуть о той же Древней Греции, где распитие этого напитка пользовалось огромным спросом и вряд ли рядовой афинянин мог представить всеобщее празднество без красного вина под рукой.

Вовсе неудивительно, что к этому напитку прикован огромный интерес учёного мира, представители которого уже на протяжении довольно большого периода времени занимаются изучением свойств красного вина, а также его влиянием на человеческое здоровье.

Так, на сей раз эксперты рассказали, что благодаря компоненту ресвераторолу, который наличествует в красном вине, может происходить имитация эстрогена, что в свою очередь запускает работу сиртуинов и белков, которые известны как антивозрастные.

Учёные из Университетского колледжа Лондона рассказали, что подобная имитация наблюдалась при небольших количествах ресвератрола, а вот при его увеличении имел место противоположный эффект.

По этим причинам у специалистов есть мнение, согласно которому благодаря бокалу красного вина в день можно оказывать поддержку здоровому старению, но если доза превышается, то последствия могут быть негативными.

«Регулярное поступление в организм ресвератрола в низких дозах, например, посредством бокала красного вина, могут быть частью здоровой диеты и полезны как для мужчин, так и для женщин», – рассказал доктор Герни Байле.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперты перечислили продукты, которые содержат скрытые трансжиры.

Также наш портал сообщал, что наркологи рассказали о самом опасном алкогольном напитке.

Напоминаем, что названы простые способы восстановления и очистки печени.

Подписывайтесь на наш Twitter