Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, из-за каких видов деятельности можно заразиться коронавирусом.

Евгений Комаровский. YouTube
Евгений Комаровский. YouTube

Коронавирус Covid-19 продолжает распространяться по Украине. По официальной статистике, количество подтвержденных случаев заражение этим опасным недугом в стране составляет 18,616 пациентов. Однако 5,276 человек смогли победить заболевание и вылечится, но 535 случаев закончились летально. И вот, как оказалось, обезопасить себя от коронавируса нужно не делать несколько вещей, о которых рассказал известный украинский врач.

Так, кандидат медицинских наук и врач Евгений Комаровский, ссылаясь на данные ученых, сообщил, что в плане вероятного инфицирования китайским коронавирусом COVID-19 едва ли не самым опасным видом деятельности является хоровое пение. Об этом написал портал «Главред» со ссылкой на YouTube канал Евгений Комаровского.

Хор мальчиков
Хор мальчиков

Так, популярный педиатр рассказал, что обычная и особенно громкая речь является уже достаточным риском, чтобы подхватить Covid-19.

Еще доктор Комаровский отметил, что обычно, когда люди выясняют отношения, количество брызг слюны совсем не меньше, чем при кашле и чихании.

"Выясняется, что чуть ли не самым опасным видом деятельности в плане вероятного инфицирования (вирусом – Ред.) оказывается… хоровое пение… Представить себе хоровое пение в масках как-то довольно-таки затруднительно", – рассказал Евгений Комаровский.

Напомним также, что из-за коронавируса в стране был введен карантин. Уже с 11 мая он был ослаблен, а уже 22 числа того же месяца стартует второй этап ослабление карантинных ограничений. При этом количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом продолжает увеличиваться.

Как сообщал Hyser, доктор Комаровский рассказал, как отличить коронавирус от обычной пневмонии.

Также мы писали, что доктор Комаровский дал совет насчет отпусков.

Еще напомним, что доктор Комаровский рассказал, чем нельзя лечить коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Вот и началось: в Киеве резко возросло число заболевших коронавирусом

Пенсионерам предложили новую надбавку: получат те, кто постарше

Удар ниже пояса: Зеленский сдался. Такого еще не было

Шквалы, град и холода: появился прогноз погоды на июнь. Это аномалия

Показать еще