Как стало известно, что уже с 1 июня в Украине начнет работать система автоматической фото- и видео фиксации нарушений правил дорожного движения. 

Украинцев ранее предупреждали о том, что уже в ближайшее время в Украине камеры, установленные во многих городах страны, начнут в автоматически режиме фиксировать все нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщило Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины на странице в FACEBOOK.

"В связи пандемией коронавируса и продолжением карантина запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения, должна была заработать с 1 мая 2020 года, перенесено на 1 июня. Стоит заметить, что для того, чтобы система заработала, команда специалистов провела все необходимые работы ", - говорится в сообщении.

Отметим, что в сети оже опубликовано подробное разъяснение, как это все будет работать на практике. При том, что теперь водители не смогут так злостно нарушать, а если они и будут продолжать это делать, что будут выкладывать со своих карманов кругленькие суммы за такое поведение на дорогах. 

Аварийная ситуация остается плачевной. Каждый день в Украине случаются десятки аварий. В результате этого многие люди получают различной степени тяжести травмы. Для некоторых водителей и их пассажиров такие аварии заканчиваются летальным исходом. Поэтому такая ситуация требовала кардинальных и жестких мер. 

Также не мало фиксируется аварий, при которых потерпевшими становятся пешеходы, в том числе и дети. К слову, в таких случах не всегда есть вина водителей. Потому что пешеходы сами не редко нарушают правила дорожного движения и переходят дорогу в неположенном месте, что приводит к авариям.

Инфографика: Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украине из старого "бусика" смастерили копию Tesla Cybertruck.

Также сообщалось, что водитель достал пистолет и начал "палить", в Харькове произошла стрельба.

Напомним,  как выглядел первый украинский джип советских времен.

Популярные статьи сейчас

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Показать еще