Появилась информация о нахождении в столице Украины раритетного ЗАЗ, который сохранил прекрасное состояние. Об этом сообщает «АвтоТема».

Источник: autotheme.info

На территории Киева прохожим удалось обнаружить довольно редкий ЗАЗ-965 «Запорожец», который, несмотря на солидный возраст, сохранил отличное состояние.

Особенная примечательность этой находки состоит в том, что в нынешнее время обнаружить подобный автомобиль – большая удача.

Владелец раритетного «Заопорожца» решил его припарковать прямо на пешеходной дорожке. Пожалуй, это не лучшее решение для парковки, ибо, прежде всего, таким образом нарушается проходимость для пешеходов, а также из-за этого можно повредить сам автомобиль.

Если отталкиваться от фотографии, то старенькому ЗАЗ-965 удалось сохранить хорошее состояние. Не исключено, что эксплуатируют его с большой аккуратностью и бережливостью.

Нельзя пройти мимо яркого жёлтого цвета, в который выкрасили автомобиль. Сложно однозначно утверждать, какие цели преследовал владелец «Запорожца» при выборе цвета окраски, но можно точно сказать, что получившийся внешний вид успешно приковывает к себе внимание.

Следует отметить, что ЗАЗ-965 «Запорожец» является советским микролитражным автомобилем, выпуском которого занимались в период с 1960 по 1963 год.

В момент своего появления, в 1960 году, стоимость автомобиля равнялась 18 тысячам дореформенных рублей.

Упомянем, что в том году производитель выпустил лишь небольшую партию автомобилей, которые в большинстве своём разошлись по заводам-смежникам ЗАЗа, а вот поступление в продажу первых товарных автомобилей произошло уже после того, как провели денежную реформу, стоимость которых равнялась 1,8 тысячам рублей.

Если отталкиваться от показателей средней зарплаты в Советском Союзе в начале 1960-х годов, то эта стоимость равнялась примерно 20 средним размерам заработной платы.

Ранее «Hyser» писал о том, что опубликованы фотографии уникальных «Запорожцев», которые были засекречены.

Также наш портал сообщал, что найден тайник с уникальными моделями «Волги».

Напоминаем, что в Сети показали обновлённый «Запорожец».

Подписывайтесь на наш Twitter