Появилась информация об изобретении в Израиле антикоронавирусной маски, которая позволит употреблять пищу. Об этом сообщает «Бабель».

Источник: YouTube

Как известно, огромное количество людей по всему миру вынуждены носить защитные маски для того, чтобы препятствовать распространению пандемии коронавируса COVID-19.

Среди специалистов принято считать, что это является довольно эффективной мерой, но несмотря на это трудно забыть о том, что ношение защитной маски приносит некоторую долю дискомфорта.

Возможно, именно поэтому у израильских изобретателей появилась идея разработки антикоронавирусной маски, в которой можно есть. Посредством дистанционного управления она может раскрываться в любой подходящий момент.

Эксперты подсоединили к маске на проводе рычаг, работа которого осуществляется по принципу велосипедного тормоза. Когда человек на неё нажимает, то происходит открытие маски и обнажение рта её владельца.

Изобретатели полагают, что благодаря этому творению человек сможет себя существенно обезопасить, если пожелает поесть в ресторане и других заведениях общественного питания.

Следует отметить, что если человек хочет употребить мороженое или соус, то всё-таки он может столкнуться с некоторым дискомфортом, но если он отдаст предпочтение твёрдой пище, то ничего подобного не предвидится.

«Маска будет открываться механически путем ручного управления или автоматически, когда вилка приближается к маске. Тогда ты можешь есть, наслаждаться, пить, а когда ты вынимаешь вилку и маска закрывается, ты будешь защищен от вируса и людей, которые сидят рядом с тобой», – поделился Азаф Гителий, являющийся вице-президентом компании Avtipus Patents and Inventions, в которой и разработали удивительную маску.

Впоследствии компании удалось получить патент, так что теперь в их планах развертывание производства подобных масок, стоимость которых будет достигать примерно 3 долларов.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Министерстве здравоохранения прокомментировали работу общественного транспорта.

Также наш портал сообщал, что в ООН предупредили о голоде библейских масштабов из-за пандемии коронавируса.

Напоминаем, что известная компания такси будет возить украинцев по новым правилам.

Подписывайтесь на наш Twitter