Если у человека скачет артериальное давление, то необходимо незамедлительно идти в поликлинику. Медики утверждают, что резкие перепады давления свидетельствуют о  заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Не доводите до вызова скорой. Фото: hyser

Более того, высокое артериальное давление опасно для почек, головного мозга и может привести к инфаркту миокарда и инсульту.

Издание cursorinfo написало, при каких значениях давление становится смертельно опасным.

Итак. Как утверждают медики, норма артериального давления индивидуальна для каждого человека по отдельности. Она также зависит и от возраста.  Считается, что чем старше человек, тем выше может быть его кровяное давление.

- Для людей в возрасте до 20 лет нормальным считается верхнее давление в пределах 100-120 мм рт. ст., а нижнее (диастолическое) – от 70 до 80 мм рт. ст.

- Для людей среднего возраста нормальным считается давление – 120-130 мм рт. ст. (верхнее) и 70-80 мм рт. ст. (нижнее).

- Для пожилых людей, которым 60 лет и старше, нормальным считается кровяное давление в пределах  до 150 мм рт. ст. (верхнее) и до 90 мм рт. ст. (нижнее).

Самым страшным показателем является давление в верхней границе 300 мм рт. ст. Оно обычно приводит к летальному исходу, поскольку сердце не способно выдержать такую нагрузку.

Врачи отмечают, что в момент гипертонического криза давление повышается до 260/140. Очень низким давлением можно считать 70/40.

Артериальное давление выше нормы вызывает опасное состояние и может привести к смерти. Однако и слишком низкое давление (гипотония) тоже опасно. Гипотония воздействует первым делом на головной мозг, вызывая кислородное голодание и, как следствие, ишемический инсульт.

Поэтому всегда необходимо тщательно следить за своим кровяным давлением. Измерить его можно во многих аптеках, покупая лекарства.

Ранее Hyser писал о том, что названы 5 сладких продуктов, от которых невозможно набрать лишний вес.

Популярные статьи сейчас

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал сообщал, что специалисты рассказали об опасности готовки шашлыка на углях.

Напоминаем, что названы простые способы восстановления и очистки печени.

Подписывайтесь на наш Twitter