Как заявил Главный санитарный врач Украины Олег Ляшко, что в случае снижения количества зараженных людей коронавирусом, то карантин может быть отменен и раньше срока. 

Фото: Hyser

В Украине по сей день решается вопрос с новым послаблением или полной отменой карантина. Но как заявил Главный санитарный врач, что это станет возможным только в том случае, если количество людей с подтвержденным диагнозом коронавирус станет стремительно падать. Пока в стране удается удержать ситуацию на одном уровне, не давая расти случаям заражения. 

В любом случае пока по предварительным данным карантин в стране будет продлен до 22 июня. Об этом он сообщил в эфире "Сніданку з 1+1", передает ТСН.

"Сейчас мы отслеживаем динамику по Польше — наиболее похожий к нам сценарий, мы похожи по количеству тестирований. Поэтому на плато мы будем находиться. Но мы не можем учитывать сезонность. Мы не понимаем, как будет вести себя вирус летом в наших условиях. Вопрос в том, что мы говорим, что мы до 22 июня будем продлевать карантин, но он будет адаптивный со смягчающими мерами, все будет зависеть от эпидситуации", - рассказал Ляшко.

Если количество людей, у которых официально подтверждён коронавирус, будет стремительно падать, тогда карантин может быть отменен и заблаговременно. Но пока о таком развитии событий говорить рано, потому что количество больных каждые сутки остается примерно на одном уровне. 

Поэтому сейчас очень важно не нарушать те правила карантина, которые пока действуют в стране, чтобы не спровоцировать новую эпидемию опасной болезни в стране. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Украина запускает видеофиксацию нарушений ПДД. 

Также писали, что украинцам разрешат отдыхать на пляжах, но есть условия, список и запреты.

Напомним, что власти приготовили украинцам очередной удар, в Киеве взлетят тарифы на коммуналку. 

Популярные статьи сейчас

Роман Тины Кароль и Дан Балана: Потап все же проболтался

Два месяца будет заливать: синоптики дали прогноз на лето

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Показать еще