С начала своей деятельности в сентябре 2019 года народные депутаты Верховной Рады 9-го созыва работали в турборежиме. Более того, народные избранники засиживались на работе допоздна. Нередко законы принимались уже глубокой ночью.

В сессионном зале Верховной Рады. Скриншот видео

Прошло 8 месяцев и нардепы похоже к работе охладели. Как пишет издание «Левый берег»,

Верховная Рада проголосовала 19 мая за изменение графика и сокращение своей работы на час. За такое предложение проголосовали 324 парламентария.

Как отметил спикер Рады Дмитрий Разумков, такое предложение поставили на голосование руководители нескольких депутатских фракций и групп.  Разумков признался, что такой график  сокращает режим работы на три часа, а фактически изменяет время работы нардепов на час.

С какой целью это было предложено неизвестно. Впрочем, такое предложение пришлось по душе не всем нардепам. Перед голосованием в зале некоторые парламентарии выразили недовольство. После такого демарша Разумков пригрозил круглосуточной работой. 

«Я сейчас поставлю на голосование что-то другое, будем работать круглосуточно. Если никому не интересно, будем работать именно так», - заявил перед голосованием спикер. 

Теперь согласно с новым графиком, заседания парламента будут проходить во вторник и четверг. Начало работы с 10 до 12, с 12 до 12:30 - перерыв, с 12:30 до 15: 00 - продолжение работы. 

Стоит отметить, что нардепы запретили присутствовать в зале парламента журналистам. Теперь представители СМИ могут следить за работой Рады по мониторам, установленным в коридорах.

Ранее Hyser писал о том, что Разумков сделал громкое заявление.

Также наш портал сообщал, что «Слуга народа» народа попала в громкий скандал.

Напоминаем, что украинцы забрасывают дома "Слуг народа" коктейлями Молотова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Перестрелка в Киеве, горит машина. Полиция ввела спецоперацию. Подробности "боевика"

Погода будет мартовская: синоптики ошарашили прогнозом. О загаре даже не мечтайте

"Слезы на глазах": Алла Пугачева встревожила сети своим обращением. Сердце колотится

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще